RESEP MASAKAN SATE JAMUR TIRAM
|
Bahan Sate Jamur Tiram :
- 500 gr jamur tiram / kancing (bisa memakai jenis jamur lainnya)
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan minyak
- Merica dan garam secukupnya
- Mentega secukupnya
- Air
- Tusuk sate
- Jeruk nipis
Cara Membuat Sate Jamur Tiram :
- Potongpotong jamur sesuai ukuran untuk sate , sisihkan.
- Potong bawang bombay seukuran dadu.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen, tambahkan 100 cc air, masukkan jamur, tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak selama 35 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
- Tusukkan jamur pada tusuk sate bergantian dengan bawang bombay.
- Panggang sate jamur dengan bakaran sate menggunakan arang atau bisa menggunakan panggangan kompor.
- Selama pemanggangan olesi sate dengan mentega.
- Panggang hingga matang, angkat, sajikan sate jamur di piring saji dengan sisa bumbu tumisan dan beri sedikit perasan jeruk nipis di atas.
- Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal cabe rawit.
Bagaimana tidak
Terlalu sulit bukan untuk memperaktekan Resep Masakan Sate Jamur Tiram ini,
setelah anda membaca artikel ini dengan seksama sudah barang tentu anda bisa
membuatnya dengan mengikuti Instruksi yang telah kami berikan di Blog Menu
Makan Malam ini, Saya Rasa Sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda
berhenti Membaca artikel Resep Masakan Sate Jamur Tiram ini, karena sekaranglah
waktu yang tepat pula untuk anda mempraktekan artikel ini dengan hasil yang
maksimal,
Nah Jika menurut anda artikel Resep Masakan Sate Jamur Tiram ini
bermanfaat maka jangan sungkan untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman
anda melalui media sosial seperti Facebook, Twitter dan Google Plus, agar
nantinya Artikel Resep Masakan Sate Jamur Tiram ini semakin bermanfaat untuk
sesama, terima kasih & salam berbagi!!!
0 comments:
Post a Comment